Ingredientes:
Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas
Pêras Cozidas:
- 300 ml de água
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava
- suco de 1/2 limão
- 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
sementes
Massa:
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 gema pequena peneirada
- 1/2 colher (chá rasa) de açúcar
- 25 ml de leite
Creme de Amêndoas: - 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 165 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 165 g de amêndoas moídas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de rum escuro
- 170 ml de iogurte natural
Modo de Preparo
Pêras cozidas: 1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver. Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as pêras da panela e deixe esfriar. Continue o cozimento da calda até ficar com consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda reduzida. Massa: 2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2 colher (café) de sal, 1 gema pequena peneirada, 1/2 colher (chá rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de trigo). Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15 minutos na geladeira 3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas. Reserve. Creme de amêndoas: 4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata até obter um creme. Desligue a batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos, 1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até ficar um creme uniforme. OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico por 2 dias ou ser congelada. Montagem: 5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para baixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme, colocando sobre uma grade de metal. Pincele a calda reduzida (reservada acima) e sirva em seguida. Meninas, parece difícil, mais é muito simples, basta seguir passo a passo, e fica simplesmente maravilhosa! Vale a pena tentar. Vcs vão adorar. Bom domingo. Bjim
1 comentários:
Edna,que delícia, vou tentar fazer hahahha!!Edna, vim agradecer a visita e o carinho, fiquei mega feliz em saber que gosta do meu cantinho, é tão bom ouvir isso e saber que passo algo de bom, obrigada de verdade, vou te enviar e-mail ok?Bjs e ótimo Domingo Va.
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